Mau Baju Bermerek Tapi Murah, Pasar Senen Bisa Menjadi Pilihan

Kepada The Guardian, Kamprad hanya bilang tidak ada larangan untuk membeli pakaian bekas, meski untuk orang kaya sekalipun. Bicara soal barang bekas alias second memang menjadi hal yang menarik. Barang bekas biasanya dipatok dengan harga yang lebih murah dibanding harga barang baru. Hal tersebut membuat sebagian besar orang tergoda untuk membelinya.

“Untuk beli bal sendiri sih toko kami enggak pernah ya karena sangat berisiko. Di dalam bal itu belum tentu barangnya bagus semua,” kata Audi. Stigma negatif masyatakat terhadap keluarga mantan teroris dinilai membahayakan rencana pemerintah memutus rantai terorisme. Terutama pengucilan yang dialami beberapa keluarga dikhawatirkan dapat berdampak buruk pada kondisi kejiwaan anak-anak. Ia membiayai operasional pesantren dengan beternak dan bercocok tanam, serta menjual hasil panen.

Namun kualitas pakaian bekas di Gedebage sedikit lebih tinggi. Jika di Pasar Senen masih ada baju-baju yang cacat, di Gedebage Anda dapat menemukan pakaian dengan kondisi mulus, namun harganya pun sedikit lebih mahal. Dikatakannya, para pembeli pakaian bekas tidak hanya dari kalangan orang tua bahkan para mahasiswa juga ramai berburu pakaian bekas ini. Dalam sehari dirinya dapat mengantongi omset paling banyak Rp 500 ribu. Dari situ, Andien pun semakin yakin jika barang preloved bila si pembelinya jeli untuk menggunakan, akan terlihat menjadi barang yang terlihat bernilai tinggi.

Karena itu, tidak sedikit pula yang melihat peluang bisnis dari aktivitas thrifting ini. Pertama, di hari-hari tertentu para pedagang baju bekas mengobral baju-bajunya. Biasanya pedagang akan menggelar baju-baju obralan di lantai secara random. Harga baju obral yang berada di lantai biasanya dijual dengan harga sekitar Rp5.000 hingga Rp30.000 per potong. Jika Anda mau sedikit berusaha untuk mencari baju bermerek yang dalam tumpukan maka Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan branded dengan harga sangat murah. Nah, jika sudah tau tempat dimana kamu bisa menemukan pakaian bekas, baru deh ikuti suggestions berburu pakaian bekas berikut ini!

Tidak tanggung-tanggung, harga yang dipasang juga beragam, dari sekitar di bawah 10 ribu hingga belasan juta rupiah, karena sifatnya yang antik. Kamu bahkan bisa menemukan buku-buku terbitan pertama loh di sini. Ada juga kaset dan CD lagu lama yang sudah jarang dipakai para pendengar lagu saat ini. Penggemar barang bekas di Pasar Santa bukan hanya masyarakat Indonesia. Orang dari luar negeri pun menyempatkan mampir ke Pasar Santa. Di Ujab Nayamul, barang-barang berasal dari rekannya di Kalimantan, Medan, Jawa Timur, dan Bali.

Berburu baju bekas di Jakarta

Meski sedikit, di dekat area tersebut ada beberapa toko juga yang menjual pakaian bekas. Jika masuk dari arah Jalan Kapten Pattimura menuju Pasar Aur Duri ada terlihat sekitar four atau 5 toko yang berjualan. Selanjutnya Nesya juga menjelaskan bahwa selisih harga yang diberikan oleh pedagang pasti akan mempengaruhi kualitas baju bekas tersebut. Tak jarang saat kita melakukan thrifting kita bisa menemukan barang yang branded dengan harga terjangkau. Berbeda dari Pujha Fashion, harga baju bekas yang dijual di Pusat Impor Korea bisa ditawar.

Harga pakaian bekas di Pasar Senen berbeda-beda, tergantung jenis barang dan kualitasnya. Rata-rata untuk kemeja dijual dengan harga Rp 15 ribu sampai Rp 35 ribu. Sedangkan jaket bisa lebih mahal, ada yang Rp 15 ribu, Rp 30 ribu, Rp 100 ribu, hingga Rp 500 ribu pun ada juga di tempat ini. Sekali lagi, semua tergantung jenis, kualitas, dan merek jaket bekas yang dijual.

Penasaran juga sama koleksi baju-baju bekas di sana apakah sesuai sama selera aku atau tidak wkwk. Di Publicity Factory Outlet lebih banyak baju dan celana branded yang sesuai sama private style-ku dari mulai mannequin hingga bahannya. Jika Anda mencari baju bekas silahkan langsung menuju lantai 2. Sepatu hasil belanja sale bersama saudara baju yang dibeli karena acara halal-bihalal buku-buku yang dibeli saat bengong di bandara dan lain-lain.

Berburu Pakaian Bekas Di Pasar Santa, Dari Puluhan Ribu Sampai Jutaan Rupiah .. Halaman All

Nampaknya Pasar Kebayoran masih belum banyak yang tahu banyak menjual barang bekas. Rentetan pakaian ini adalah dagangan di Pasar Pakaian Bekas Senen. Mulai dari berbagai macam tas, tas ransel, tas wanita hingga pakaian dari celana jeans, kemeja, kaos dan jaket semuanya didatangkan dari luar negeri. Jual Kaos Baju Anak Kids Blackpink in Your Area Lisa Jennie Rose Jisoo dengan harga Rp45000 dari toko online Gudang Kaos Desain Jakarta Selatan.

Menurutnya baju-baju bekas ini ia peroleh dari bos yang konon mendatangkan barang tersebut langsung dari Korea dan Jepang. Tapi jarang banget nemu pedagang yang ngasih harga miring semiring-miringnya. Jika kamu sedang bepergian ke daerah Menteng, Jakarta, lewatlah di Jl. Surabaya dan matamu akan menangkap deretan toko yang menjual banyak barang antik di sepanjang sisi jalannya. Barang yang dijual sangat bervariasi dan didesain dengan gaya klasik atau fashionable.

Berburu baju bekas di Jakarta

Kamu bisa membeli barang-barang tersebut dengan harga yang lebih miring dengan kualitas yang tetap baik. Jujur, Selama saya belanja disana tidak ada tawar menawar karena memang harganya sudah sangat murah. Tapi buat yang mau cari pakaian bekas lebih banyak lagi untuk dijual kembali, emang wajib tawar sampe dapet murah deh.

Biasanya para penjual menjual beragam macam kain dalam bentuk grosiran. Tempat ini terkenal sebagai pusatnya berbagai peralatan olahraga hingga handphone bekas. Cukup membawa bujet seadanya ditambah keahlian negosiasi harga, kamu sudah bisa membawa pulang pakaian bekas branded dengan kualitas yang oke punya!

JAKARTA – Pasar loak atau pasar barang bekas tidak bisa dipisahkan kehadirannya dari sebuah kota, terutama di kota-kota besar di Indonesia. Bahkan, ternyata di beberapa negara besar pun masih banyak yang menganut untuk memperdagangkan barang-barang bekas. Pasalnya, masih banyak barang-barang bekas yang diam-diam masih mempunyai nilai barang yang tinggi. Lalu siapa yang tidak mengenal pusat kain di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan? Berbagai pilihan kain mulai dari satin sampai katun bisa Anda temukan di sini. Terdapat kain-kain impor maupun lokal dengan variasi harga yang bermacam-macam.

Perkembangan Dan Pertentangan Thrift Shop Di Indonesia

Untuk memenuhi kebutuhan sandang, pakaian bekas bisa menjadi salah satu pilihan. Berdasarkan semua informasi tersebut, dapat disimpulkan bahwa salah satu faktor utama yang menopang ekosistem thrift purchasing adalah permintaan masyarakat sendiri. Thrift shopping merupakan suatu kebiasaan yang baik bila dilihat dari sisi tertentu. Namun, masyarakat juga mesti lebih cermat dan bijaksana dalam memilih produk yang akan digunakan atau dibeli. Terutama yang berhubungan dengan peraturan pemerintah yang berlaku. Bukan karena tidak paham peraturan, para pelaku industri pakaian bekas impor itu dapat terus beroperasi karena merasa ada “pihak lain” yang mengatur agar industri ini dapat terus berjalan.

Pasar yang tetap buka saat PSBB dengan pembatasan jam operasional ini akan kembali dibuka secara normal pada 15 Juni 2020 dengan aturan protokol kesehatan COVID-19. Anda tertarik untuk memulai bisnis thrift shop namun masih bingung dengan regulasi-regulasi yang berlaku? Anda bisa konsultasikan kesulitan yang Anda alami bersama kami.

Tempat donasi yang memiliki akses mudah ke lokasi penyaluran atau strategis. Thrift shopping atau berburu baju bekas kini sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat. Mendapatkan pakaian bekas layak pakai, bermerek, dengan harga yang sangat terjangkau adalah keuntungan dari membeli baju second hand ini. Ga cuma kaos-kaos kece aja yang ada, kamu juga bisa menemukan banyak mannequin baju lainnya sampai sepatu bekas masih layak pakai.

Berburu baju bekas di Jakarta

Mereka biasanya memburu pakaian bekas ini ketika ada Great Sale, bukan tempat-tempat ala Pasar Senen. Sejumlah titik sentra perdagangan pakaian bekas di Palembang ini, masih ramai dikunjungi warga seperti di Pasar Cinde dan Pasar 16 Ilir. Di tempat ini, tidak hanya pakaian saja namun barang lain seperti tas, sepatu, dompet, koper serta lainnya. Berbagai jenis merk luar negeri ada di sana bila beruntung akan mendapatkan kualitas barang nomor satu degan harga murah. Butik Pronto Moda bukanlah sebuah butik yang mewah seperti butik pada umumnya. Meski menjual barang bekas, tas yang disediakan tetap dalam kondisi baik.

Tidak usah khawatir, surga belanja murah di Jakarta ini menjual beragam pakaian bermerek dengan harga miring, loh! Pada awal tahun 2017, pasar ini sempat mengalami kebakaran besar yang menghanguskan seluruh bangunan. Pasar ini sudah terkenal menjadi lokasi yang disasar penggemar baju bekas sepanjang hari. Barang-barang mode yang dijual berasal dari berbagai negara seperti Korea, Singapura dan Jepang. Jika jeli, kamu dapat memperoleh pakaian bermerek dengan model unik dengan harga murah.

Jika kamu ingin berbelanja dengan lebih nyaman, datanglah pada pagi hari sekitar pukul 10.00 ketika beberapa penjual baru buka lapak. Di jam-jam itu, Metro Atom belum begitu ramai sehingga kamu lebih leluasa untuk memilih barang dan menawar harga. Berikut kami berikan rekomendasi tempat terbaik di Jakarta buat kalian yang gemar mengoleksi barang antik atau sebagai pemburu barang bekas. Kita geser ke daerah Kebayoran Baru, karena di sana ada Taman Puring yang menyediakan barang-barang bekas sesuai kantongmu. Barang-barang yang bisa didapat di sini mulai dari sepatu, tas, pakaian olahraga, jam tangan, dan lain-lain. Pasar Santa semakin dikenal sebagai tempat berburu barang bekas selain berburu perintilan koleksi musik, seperti kaset, CD, dan piringan hitam.

“Kami sudah sidak dengan Kemendag dan itu kita temukan banyak sekali pakaian impor bekas dari Cina, Jepang, Korea, dan masih banyak negara lainnya,” ungkap dia. “Soalnya yang mereka cari ini pakaian unik, vintage yang jarang dijumpai atau barang limited yang udah enggak diproduksi lagi,” imbuh Sonny. Meskipun sudah menjadi agenda rutin, namun PRJ dari tahun ke tahun selalu ramai oleh pengujung.

Ia kerap membeli baju bekas di aplikasi jual beli online maupun ke pusat baju bekas di kawasan Senen, Jakarta Pusat. [newline]Dengan gaji standar UMR yang ia terima, Risma harus pandai-pandai menyelaraskan antara kebutuhan untuk penampilan dan besaran penghasilan. Beberapa toko yang berjualan di depan Pasar Aur Duri, November 2020Tempat terakhir ini agak berbeda dari dua tempat diatas. Tempatnya memang di daerah pasar, tapi penjualnya tidak berada tepat di pasar namun toko pas di depan Pasar Aur Duri. Tokonya juga lebih sedikit dari tempat kedua, tidak sampai 10 terakhir kesana yang buka 4 toko saja. Jenis pakaian bekas yang dijual ini lebih banyak pakaian untuk perempuan mulai dari blouse, kemeja, kaos, costume dan lainnya. Rata-rata harga pakaian bekas di sini dibanderol sekitar Rp50.000-Rp60.000 per potong.

Baju bekas impor diburu warga Kota Kendari, Sulawesi Tenggara untuk dipakai buat lebaran. Selain harganya yang murah, warga juga bisa mengirit dan sisa uangnya dapat digunakan untuk membeli kebutuhan lain dihari lebaran nanti. Sebuah radio antik yang masih berfungsi, contohnya, dibanderol seharga 2,5 juta hingga three juta rupiah. Namun harga tersebut bisa jauh lebih murah jika kamu jago menawar. Selain menawar, jangan sungkan untuk menanyakan spesifikasi dan kondisi barang dengan lebih element karena penjual mungkin tidak akan mengatakan jika kamu tidak bertanya.

Pasar Baru juga menjadi salah satu tempat thrift shop di Jakarta yang ramai dikunjungi. Jika kalian mencari pakaian di tempat yang nyaman dan murah, Pasar Baru pilihan bisa menjadi pilihan yang tepat. Ada banyak pakaian bekas dengan kualitas yang bagus dan dijual dengan harga murah, pakain bekas di pasar baru memang dijual dengan harga yang lebih tinggi dibandingkan dengan Pasar Senen. Pakaian di Pasar Baru dijual dikisaran harga Rp 30 ribu hingga ratusan ribu rupiah. Tapi tentu saja, keahlian tawar-menawar kalian bisa mengubah segalanya.

Mudah Banget, Ini Cara Stay Tiktok Dan Syaratnya!

Untuk konten TikTok yang menarik satu ini, kamu bisa mencobanya dengan membuat video tentang solusi kecantikan atau apa saja sih yang sedang tren saat ini di dunia trend. Bisa juga melalui video combine & match outfit, berguna banget pastinya untuk consumer TikTok yang suka dunia beauty & fashion. Cara dapat uang dari TikTok dengan cuma nonton video saja memang menarik, tapi lebih baik dan bermanfaat lagi jika kita pun memanfaatkan TikTok untuk berkreasi atau jualan online. Konten ini viral, karena disebutkan untuk dapat uang dari TikTok, salah satunya kita cuma nonton video saja.

Saat TikTok dimunculkan kembali awalnya belum banyak yang menggunakannya dan masih gengsi untuk mencobanya. Lalu pandemi datang menimpa seluruh dunia dan akhirnya pemerintah mengeluarkan peraturan salah satunya mengharuskan warga untuk lockdown. Indonesia juga melakukan lockdown untuk mengurangi terjadinya penyebaran virus.

Berbisnis kecil dan viral di Tik-Tok

Ia membuktikan bahwa tak mengapa mimpi setimggi-tingginya namun harus selalu doa dan usaha. Sang pemilik akun bernama Zoevana ini memperlihatkan tentang rumah impian yang saat bisa dicapai dengan usaha dan kerja kerasnya. Nah, itu artinya, video tutorial merupakan kesempatan emas untuk memamerkan keajaiban produk Anda. Ide konten menarik TikTok ini akan menginspirasi calon pelanggan dalam memaksimalkan penggunaan produk. Ini dia ide konten menarik TikTok untuk menggenjot promosi bisnis.

Selain itu, Michael juga berbagi informasi para pengusaha besar mengelola bisnisnya dan pandangan pengusaha sukses dalam berbisnis. Jika Anda sedang butuh rekomendasi dan informasi praktis tentang saham, Anda akan senang dengan akun ini. Ia menawarkan banyak pandangan dalam menghadapi berbagai rintangan bisnis melalui potongan-potongan video dari sesi seminar motivasionalnya.

Agar pembuatan konten lebih mudah dan terkontrol, sebelum posting Anda bisa buat editorial content material plan serinci mungkin dan sesuai dengan intensitas posting yang Anda inginkan. Maka dari itu, pikirkan dengan matang komentar Anda supaya percakapan tetap menarik dan bermakna. Nah, setelah menikmati konten-konten dari akun di atas, jangan lupa untuk mempermudah operasional bisnis Anda dengan mengandalkan aplikasi kasir Moka, ya! Dengan aplikasi kasir Moka, Anda bisa mencatat rekapan penjualan secara otomatis, mengelola inventaris, melakukan manajemen karyawan, dan masih banyak lagi. Tidak ada lagi alasan untuk tidak tahu mulai berbisnis dari mana, jika Anda sudah menyimak konten dari TikTok Kevin Christabel. Contohnya, seperti vidoe di atas ini, Anda dapat belajar mengenai cara menentukan harga jual untuk usaha Anda, sehingga profit dan daya saing usaha Anda pun terjaga.

Ubah Pikiran, Induk Tiktok Mau Listing Di Hong Kong [newline]polisi Gendong Pasien Suspek Covid

Belakangan ini viral sebuah video yang memperlihatkan seorang cewek yang berjuang membangun bisnis kecilnya. Bagikan ideas, life hacks, serta model tutorial lainnya yang membuat calon pelanggan takjub dan mempraktikkan tutorial Anda. Saat membuka TikTok, Anda menemukan on-line shop yang bersangkutan memposting sebuah video menarik. Tunjukkan bahwa Anda menggunakan bahan berkualitas juara dan memprosesnya dengan cara yang terbaik pula.

Para milenial juga dapat memanfaatkan segala kelebihannya sebagai generasi yang lahir di period peralihan dari analog ke digital untuk menghasilkan pundi-pundi uang. TikTok, juga dikenal sebagai Douyin, adalah sebuah jaringan sosial dan platform video musik Tiongkok yang dluncurkan pada September 2016 oleh Zhang Yiming, pendiri Toutiao. Aplikasi tersebut membolehkan para pemakai untuk membuat video musik pendek mereka sendiri.

Roti yang sempat masuk dalam fyp TikTok ini, punya tekstur yang lembut, empuk sekaligus mengembang bagaikan awan. Mereka yang tidak memiliki mixer di rumah, mau enggak mau harus mengocok secara manual, yang justru tidak membuat kopi mengental seperti bentuk asli dari dalgona espresso. Bisnis tersebut sebetulnya bisa kamu coba di rumah dengan resep yang juga dikreasikan sendiri. Dengan bermodalkan ability memasak, orang-orang pun makin hari makin kreatif untuk menciptakan suatu inovasi pada makanan, sehingga terlihat anti-mainstream.

Berbisnis kecil dan viral di Tik-Tok

Di menu ini kalian pilih tab “Followers” di bagian bawah tab “Followers” kalian akan menemukan suara atau musik teratas yang telah didengar audiensmu selama 7 hari terakhir. Coba pertimbangkan menggunakan suara atau musik itu lagi untuk unggahan terbarumu. Salah satu cara meraih hati para followermu di TikTok bisa lewat suara atau musik yang mereka sukai. Cara untuk mengetahui suara atau musik apa yang disukai followermu adalah lewat menu “Analytics”. Pertama, buatlah kata atau kalimat yang mengandung pertanyaan atau humor.

Alasannya, dengan mudah perusahaan mendapatkan User Generated Content alias konten yang dibuat pengguna produk. Buat konten TikTok yang menarik dan seru sehingga video edukasi lebih enjoyable serta mudah diterima banyak orang. Suara.com – Belakangan, berbagai resep minuman jus botolan yang dibagikan melalui platform TikTok viral dan bisa menjadi ide bisnis yang nikmat, menyehatkan dan praktis.

Beberapa hashtag seperti #FYP, #foryoupage, #samsambelajar, #dirumahaja, dipercaya mampu meningkatkan popularitas dari sebuah video. Cara ini bisa sangat efektif untuk membuat video kita muncul pada halaman FYP. Jika tidak, maka kesempatan video kamu dilihat orang sampai selesai akan kecil sekali. Bukan cuma konten menarik dengan jenis hiburan yang bisa FYP di TikTok tapi juga konten serius seperti informasi baru dan juga edukasi. Selama pandemi dengan masa karantina kemarin, TikTok dengan hastag #samasamabelajar mendapatkan banyak sekali penonton. Dalam hastag ini biasanya berisi konten-konten TikTok yang menarik dan pastinya bermanfaat.

Berburu Baju Bekas Yang Classic Abis, Coba 2 Tempat Ini

Pusat perbelanjaan yang didirikan pada tahun 1989 ini masih eksis sampai saat ini. Kamu bisa berbelanja aneka busana, aksesoris, hingga suvenir dengan harga murah. Tak hanya jaket denim, ada juga jaket berbahan tebal, kulit, parasut, polar, hingga mantel bisa ditemukan.

Di sini Anda juga bisa mendapatkan benda-benda antik lainnya untuk mempercantik dekorasi rumah. Mengingat kualitasnya yang biasanya masih bagus dan sulit dicari, biasanya produk-produk di sini memang cukup tinggi. Namun, bukan berarti Anda tidak bisa menawar, cobalah untuk tetap menawar sampai mendapatkan harga yang cocok. Anda juga bisa menjual barang bekas dan antik yang telah dibeli untuk diputar kembali menjadi penghasilan tambahan juga,lho. Banyak yang sengaja berburu pakaian bekas untuk dijual kembali di on-line shop. Pakaian hasil thrifting tersebut di-rebranding dan dipercantik tampilannya, sehingga dapat dijual kembali dengan harga yang lebih tinggi.

Meski terlihat padat, pedagang di Blok III Pasar Senen mengaku penjualan mereka mengalami penurunan pada tahun ini mengingat kondisi pandemi dan kebijakan pelarangan mudik. Paginya kami ke Pasar Baru dan siangnya lanjut ke Pasar Senen. Sehingga penjual dan pembeli pun akan terasa lebih aman dan nyaman dengan beragam fasilitas yang telah tersedia, bahkan bathroom pun tersedia di tiap dilantai.

Batik-batik yang dijual di sini terbilang cukup terjangkau meskipun ada juga yang harganya mahal. Tergantung dari jenis batik apakah itu batik tulis atau batik cetak. Batik tulis cenderung lebih mahal karena membutuhkan proses pembuatan yang cukup lama.

Koleksi barang antik ini saat dipajang juga menimbulkan kesan instagramable dan berkelas, lho! Jika kamu ingin mendekorasi rumah, koleksi guci dan lukisan antik juga siap menyambutmu di sini. Harga yang dipatok berkisar antara ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah sesuai dengan jenis dan kualitasnya.

Nah, itulah tadi suggestions dari kami untuk mencuci pakaian bekas yang baru saja Anda beli. Semoga informasi tadi dapat membantu Anda yang ingin berburu baju bekas di Pasar Senen. Pasar Senen merupakan tempat yang sangat populer untuk belanja pakaian bekas layak pakai dengan harga murah meriah. Bagi Anda yang ingin mencari baju-baju bekas unik dengan harga murah di sinilah tempatnya.

Berburu baju bekas di Jakarta

Menurut beberapa channel yang tayang di akun YouTube, banyak yang mengatakan mereka akan mendapatkan barang branded yang sangat murah disini. [newline]Buat kamu yang ingin bergaya dengan ‘harga miring’, berikut rekomendasi tempat thrifting pakaian dan aksesori yang ada di Jakarta. Pesantren al-Hidayah adalah bagian dari program deradikalisasi yang digulirkan pemerintah untuk meredam ideologi radikal. Untuk itu Presiden Joko Widodo mengalihkan lebih dari 900 milyar dari dana program Satu Juta Rumah untuk membantu pembangunan pondok pesantren yang terlibat dalam program deradikalisasi. Maka jadilah “koalisi jahat” antara kaum ideolog , kelompok politik dan golongan bisnis . Indonesia saat ini memiliki sekitar 70 juta anggota suku pedalaman, mulai dari Dayak di Kalimantan hingga suku Mentawai di Sumatera.

Ketika berniat untuk pindah rumah Anda sudah pasti mengumpulkan barang-barang dan mengemasnya untuk dipindahkan ke rumah yang baru. Meskipun dipakai pakaian bekas digunakan di Metro Plaza Pasar Baru masih diminati bahkan di kalangan orang kaya dan seniman. Blok M Square memang sangat dikenal dengan pusat buku-buku murah tapi jangan salah kamu juga bisa menemukan toko yang menjual pakaian dan juga aksesoris branded yang murah. Bahkan kamu masih bisa menemukan piringan hitam dari para musisi legendaris atau kaset radio era 90-an, Ladies.

Sementara suvenir pernikahan sampai suvenir untuk perusahaan pun dapat Anda beli di tempat ini. Seperti yang baru lalu, saat HUT Kota Jakarta, Pemprov DKI selalu menggelar Pekan Raya Jakarta . PRJ menampilkan hampir semua produk kebutuhan sehari-hari. Dari kebutuhan premier hingga kebutuhan akan barang mewah.

Namun, kamu bisa mencoba tempat-tempat favorit berikut untuk berburu maupun berjualan barang bekas di Jakarta. Yuk simak 8 lokasi sebagai surga untuk pemburu barang bekas di wilayah ibu kota. Rani menambahkan, ia juga senang berburu barang bermerek dan asli di Pasar Senen.